К любви Иисус нас призывал

Валерий Мочалов
Слова Иисус что говорил,
Людей веками волновали.
В основе их была любовь,
Что управляет всеми нами.
     Но, чтоб любви такой достичь,
     Надо работать над собою,
     Пять ступеней её постичь,
     Тогда любовь станет судьбою.
Вначале возлюбить себя,
Затем товарища иль друга,
Потом любого, а затем врага,
А после мир всего живого.
     Когда ступеньки все пройдёшь,
     То сил небесных наберёшься,
     Себя в природе ты найдёшь
     И разума вселенского коснёшься.
Ведь жизнь идёт, враждуя и любя,
А мы посланники, что разумом владеем,
Так возлюби вокруг всех, как себя,
И ты любовью зло унять сумеешь.