Я не Бог, чтобы судьбы решать...

Юлия Решетняк
Я не Бог, чтобы судьбы решать,
Не судья, чтоб кого-то судить.
Я хочу для того лишь писать,
Чтобы счастья мгновенья дарить.

Ведь не пишут стихи просто так.
Сердце строки рождает порой,
Для поэта они – не пустяк,
Не назвать их наивной игрой.

Если кто-то судьбой не согрет
И отчаянно держит перо,
Кто решает, он прав или нет?
Кто поймёт, с ним добро или зло?

Если счастьем искрится душа,
И в стихах этот миг отражён,
Кто посмеет так просто решать,
Что в них плохо, а что хорошо?

Я читаю других не спеша,
Вижу в строках то слёзы, то свет…
Трудно судьбы поэтов решать,
Если сам ты  такой же поэт.
11.2019