Синквейн обратный. Пчела

Татьяна Яна Веселкова
          Пчела
С собою в улей принесла
     Полей цветущих жар
       Цветочный дар
          Нектар

Обратный
Пятистрочная форма только с обратной последовательностью стихов. То есть, в первой строке – слово или фраза из двух слогов, во второй – из восьми, третьей – из шести и т.д. Структура такова: 2-8-6-4-2.