Колючее семя сорной травы

Майя Вайзель-Марин
Ой, что-то кольнуло руку.
Это колючее семя сорной травы
залетело в комнату.
Какое отчаянное, ещё и кусается.
Ладно уж, отправлю тебя за окно.
Упадёшь на сухую землю,
дождёшься первого дождя
и быстро - быстро выпустишь свои
слабые корешочки. Поползут они,
разветвляясь и утолщаясь-
в глубину, в глубину -
жадно хватая редкие капли влаги.
И превратишься ты
в большой колючий куст.
.................
Тут я приду и вырву тебя.
Может быть.