Скандинавская ходьба

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Mein Nordic Walking» (Римма Батищева)
http://www.stihi.ru/2019/11/03/5175


Как люблю я эти палки,
Мне они, как зажигалки,
Скандинавская ходьба
Держит в форме завсегда!

Бьют стихи в пути, как током,
В ритмах группы "Модерн Токинг",
Будто я на дискотеке
Закружилась в кои веки.

Мчусь, танцуя, у канала,
Клубом улицу признала.
Марширую день за днём,
Вслед за спуском, ждёт подъём...

Кто ж здоров без позитива?
В беге - масса креатива!
Настроение - что надо
И играет серенада.

от Л.Г.


Отклик:

Ходит дед туда-сюда,
Скандинавская ходьба...
Взял бы лучше косу в руки
Да скосил бурьян от скуки,
Или в "грабли" взял топор
И дровишек наколол!
Ну зачем нам эти палки?
Нам для рук привычней скалка!

Надежда Веденяпина


Бери в руки обе палки...
И по городу моталки!
Скандинавская ходьба...
Вмиг вернётся худоба!

Sv.Panina 


В мыслях тоже я люблю
Скандинавскую ходьбу...
Прочитала эти строчки,-
Палки покупать пойду...

Раиса Пацук


Скандинавская ходьба -
знать, теперь моя судьба.
Палки в руки и вперёд,
Защитит меня тот спорт.
От хандры и от болезни,
Та ходьба - компа полезней.

Галина Чурсанова 


Скандинавскою ходьбой
Увлекаюсь день за днём,
Вовсе не за худобой -
Сил, чтоб чувствовать подъём!

Слава Альманн


Ну а русская не в моде?
Брали Шипку, Измаил,
Гитлера разбили вроде...
Чтоб он с палками ходил...

Светлана Черникова -Чернокожих



Слава! Слава! Скандинавам.
Что придумали нам "слалом"-
То полянка, то бугор.
Посмотри - какой простор!

Пока всем любуешься,
Ты попутно трудишься.
Одна польза от ходьбы -
Вдруг изменишь ход судьбы?

Тома Никитина


Охватил в России скверы
Модный бзик очередной,
Занялись пенсионеры
Скандинавскою ходьбой.
Если криз в пути случится.
Палка тоже пригодится.

Татьяна Нистюк 



Ентот спорт для всех полезней -
Защищает от болезней.
От порока, анемии,
И от гиподинамии
Та ходьба спасёт всегда.
Занимайтесь, господа!

Ольга Весновская