Роршахом

Амулетов Саша
Пошагово... в чертогах разума старт-ап
Цепями ДНК рассыплется  на микро-клетки.
Забвение - всевластный, ледяной сатрап
Вбивает в память гвоздь, титаново-крепкий.

Твои  черты  _ _ _  прерывистой  чертою
Во  сне  оставят  ложный,   тёмный  экзегет.
Обрывки смыслов, чернильною строкой
Шагнут на скользкий  и холодный  парапет.

Пятнистой кляксой аморфный Роршах'тест
Бесследно канет в психодеЛичный текст.
Зачем так изощрённо,  каждой  клеткой
Себя загнала?! В клетку мести, детка.


*Тест Роршаха
/чернильный/ — психодиагностика
исследования личности.