Осень

Светлана Тропина
Лисицей рыжей, Осень ощутила,
Мне так хотелось встречи вновь с Весной,
Плоды мне не нужны, что Осень подарила,
Остаток жизни провести решила,определённую Творцом,

Не зря  приходит Осень к людям,
Напомнит,что пора покинуть Белый Свет, и
Жизнь свою, так захотелось мне подвергнуть переоценке,
Чтоб легче было, по временам всё  разложила, и

Вдруг заметила, как трудным был мой жизненный путь,
Услады мало получила, ждала её в конце пути,
Судьба со мной как-будто бы играла,
Заманчивую цель огнями освещала, звала к ней ближе подойти,

Доверчиво я подходила,но всё вдруг пропадало, а
Вот теперь в подарок мне плоды, от Осени прислала,
Их надкусила я, был у терпкий вкус у всех,и
Наблюдает, сумею ли я проглотить куски, иль ими расплююсь,

Я не просила у Судьбы, оказать мне одолжение,
Ведь не совершала я больших грехов перед людьми,
Не предавала их, не приглашала злобу в собеседницы себе, и
Всё останется по завещанию Творца,и крест я донесу до цели,не уроню его в пути.