От рассвета до заката

Миронат Долинский
мир так мал и тесен,
знают мнимые шаги -
путь от труб до кресел
по будням до шести.

до парт и рабочих мест
ползком и быстрым шагом.
жаль, что мало мечт -
глухота над всем оврагом.

радость в миг на поезда,
души в пряностях неволи.
мир внушает сладких страх
что заботит? и кого ли?