По следам судьбы

Эдуард Ластовецкий
Растит и жизнь, и смерть едина
И потому неубедима.


Мысль за мыслью веется,
В разуме безмерном.
Детство остаётся в снах,
Под приглядом верным.
Ни одной дурной мыслишки,
Мама точно знает,
Где ответы ловят мышки
И когда растает.
Сколько лет она растит
Сад свой не напрасный.
Червь под яблоком не спит,
Не сдвигая страстно.
Неопознанный объект
Был в гостях у Бога.
Бог сказал ему ответ
И нашлась дорога.
Всё, дружище, дальше - сам.
Неизвестно время.
А пройдёшься по усам -
Дьявол стукнет в темя.

Вдохновился он судьбой
И она - сама собой.