Пан. Сказка для взрослых

Татьяна Грахова
Пан гонялся за дриадой,
Девой легконогою,
От него бежит отрада
Дальнею дорогою.

Обломать рога грозится,
Если тронет силою.
Стоит ли с такой возится,
Злобной, агрессивною.

Ишь ты, бог ей не по нраву,
Хоть бы и с копытами!
Налила в вино отраву,
В нос крапивой тыкала.

Говорит, страшон уж очень
С бородой козлиною.
Не привиделся бы ночью
С экой образиною.

От неё чуток бы ласки,
Очень девка сочная,
С кожей белою атласной,
С вишнями-сосочками.

Так и съел бы, словно пончик,
Но фырчит строптивица,
Знать влюблённого не хочет,
Лишь брезгливо крИвится.

Говорила нимфа мама:
"Песнь сыграй ей страстную,
И над девою упрямой
Будешь нежно властвовать".

Заиграл Пан на свирели,
Лес притих, заслушался,
Даже птицы присмирели,
И ручьи, и лужицы.

Флейта радужно светилась,
И дриада гордая
Рядом с Паном приютилась
Робкая, покорная.

Вот с тех пор пошёл обычай
Милым под окошками
Песни расстилать добычей
Мягкою под ножками.

Род мужской поёт доныне
О любви красавицам,
В песнях жарких, как в пустыне,
Лёд сердец их плавится.

                *Пан - весёлый бог лесов и полей, покровитель пастухов.