Бог создал металл и камень

Сергей Табалевич
Бог создал металл и камень,
Человека он слепил,
Только глина застывает,
Шевелиться нету сил.

Боль скрутила поясницу,
И руки уж не поднять,
Просто стало невозможно,
Людям плуг и меч ковать.

Чтобы справиться с напастью,
Костоправ к тебе придёт,
Разберёт твои суставы,
И по новой соберёт.

Дай же бог ему здоровье,
Он ведь тоже человек,
Чтобы были мы в движенье,
А не статуей на век.

      2005 г