Остров П. Лунгина

Ланаленко
   Черной жемчужиной светится море,
   Перекликаясь с рассветом туманным.
   Волны нашепчут немало историй,
   Что сохранили пещерные станы.

   Мхи и лишайники цвета мышиного
   Пишут картины на камне для вечности.
   Тонким ажуром узор крепдешиновый
   Тени плетут.  Заговоры от нечисти

   Ставы наскальные, юркие ящерки.
   Книга времен до конца не прочитана...
   Что завещали далекие пращуры?
   Линии "Альгиза" в жесте молитвенном.

   Осень души лодкой плещется в море.
   Остров крестами баюкает прошлое.
   Солнце на ликах икон чудотворных и...
...Жизнь - лабиринт откровения божьего.