Москва предзимняя

Сергей Газин
Облетает с берёзок листва
И кричат озабоченно галки…
И грустит золотая Москва, –
Скоро снова зима, ёлки-палки!..

Впереди первый снег, но тоска
Не уходит из сердца навечно…
Неужели зима так близка?
Неужели так жизнь быстротечна?..

И не пишутся в грусти стихи,
Снова год пролетел незаметно…
И примолкли берёзки, тихи, –
И роняют листву безответно.

Скоро снова зима. Холода...
Пусть исчезнут под снегом печали!..
Станет белой Москва, как всегда –
Но уйдут ли печали? Едва ли.

Но сначала зарядят дожди,
И листва поплывёт под ногами –
В одночасье снежинок не жди…
Но Москва – ждёт тебя со стихами!