Осенний жесткач

Елена Куличенко
Исходник:

Улыбается осень сквозь слёзы
Ртом беззубым - опять умирать.
Отгуляла... Последним прогнозом
Снег обещан - чего ещё ждать
Обносилась, растрепаны космы,
Руки стынут, но радостно ей.
Улыбается... Знает лишь осень
Что на свете нет смерти милей.

(Ольга Зинякова)

- - - - -

Истерически осень рыдает,
Хохоча, потеряет протез.
Догулялась по лужам  джедаем,
Дождалась в небесах энурез.
Вся в прыщах от плохого прогноза,
Патлы сбились давно в колтуны.
Скоро сдохнет она от угрозы
Возвращенья зубастой весны.