Озноб

Вячеслав Харитонов 2
Отцвело, отзвенело
В закоулках души,
Листопадом осело,
Под ногами шуршит.

А ведь было и лето,
Озарений восторг
И озноб до рассвета,
Что дарил нам восток.

Отцвело и остыло
В половодии чувств.
Буйства их не хватило
Нам для счастья чуть-чуть.

Не картина, а ретушь,
Блёклость серых тонов.
И намёка в ней нет уж
На былую любовь.

Отцвело, отболело
В канители земной,
Где в тоске чёрно-белой
И озноб уж иной.