Женщина

Буквая
Ты женщина, а значит - ничего,
Луч объектива, фокус киностудий,
Тобой торгуют так - как ветчиной,
Вмещая жизнь в столовую посуду.

Ты женщина, а я - глупец и мот,
Наездник губ, пастух в долинах секса,
Мой спальный мир - старинное трюмо,
Три зеркала - для глаз, для рук и сердца.

В тебе есть и модерн и ренессанс,
Черты лица тонки и безупречны,
Ну а глаза, бесспорно, это шанс
Войти в твой взгляд и окунуться в вечность.

Пусть ты красна, как красное вино,
И продаешь себя по прейскуранту,
А мне, признаться, это - все равно,
Я как и ты в любви не вижу драму.

И мне плевать на вопли из толпы
Что наша связь глубоко аморальна,
Давай с тобой поступим как - скоты,
Впустив в наш вечер океан и пальмы.

Пусть мы горим бессмысленным огнём,
Не выдумав для вечности причину,
Ты мне подаришь эту ночь вдвоем,
Как женщина - влюбленная в мужчину.