ИНОЙ

Яковлев Игорь Владимирович
                Аз есмь…

Мне говорят: «Опустись на землю-то наконец!
Тебе уже «за…», а ты всё, как мальчик, скачешь!»
Твердят: «Ты рассеян, вспыльчив, плохой отец»,
А я всего-то лишь ЧУВСТВУЮ чуть иначе…

Острее чувствую запахи и ветра,
Вижу чуть больше красок в лучах заката,
Слышу, что шепчут капли дождя, листва,
И знаю, чем, кроме тела, душа богата…

Я всё, что прочувствовал, легче слагаю в стих,
Люблю немного надрывней себе подобных,
Наверно, поэтому часто бешу других:
«Другим» непонятны поэты и неудобны…

Зато я точно знаю: когда-нибудь,
Когда для земных останусь воспоминаньем,
Я в-о-о-н за тем облаком вечный продолжу путь,
И повстречаю Автора Мирозданья!

А он поведёт меня в свой специальный рай:
Ну, есть у него для поэтов такое место!
И, улыбнувшись, скажет мне: «Отдыхай!
Здесь всё, что ты делаешь – правильно и уместно».

А после добавит: «Спасибо, что ты там был!
И, даже если другие не понимали, –
Ты всё равно меня этим «другим» дарил
Своими руками, мыслями, и стихами…»
                2019г