В центре города из ультра света

Солнце Моё
В центре города из ультра света
памятник стоял какой-то зверю.
Возле морды хвост огня кометы
снял скорлупки, оживляя время.

Конь сошёл. В глазу бездонном - небо.
Звёзды в нём тонули гороскопом.
Конь живой и с вороной приметой.
Резво прискакал ко мне галопом.

Где же всадник твой? И кто хозяин?
Почему один в почётном месте?
Город открывал свой вид с окраин:
просыпаться так ему лет двести.

Обуздалось время! Приручился...
Трепетно ласкаю по загривку.
И цветной мозаикой ложился
слов цемент на каменную плитку.



описала, что виделось...


Ранее http://www.stihi.ru/2019/04/30/605