Осень-грустная пора...

Лео Серж
Осень-грустная пора
И дни тянутся так нудно
Снова пасмурно с утра
Тишина.Привыкнуть трудно

Ни трещат с ветвей сороки
Трели больше ни звучат
Нету уток у протоки
Гуси с поля ни кричат

Спряталось зверьё лесное
Ни щебечет больше птах
Небо было расписное
Нынче в серых лишь тонах

Приоткрыл туман завесу
Седоватый и смурной
Грусть-тоска идёт по лесу
Мелкий дождь неся с собой

Листвой усыпана криница
Прикрыла гладь как будто шаль
А на небе вереница
Серых туч,плывущих в даль...