Котопёс

Людмила Прусакова
Завела котёнка Тишку
Оказался котопёс.
Мною брошенную мышку
Он в зубах мне вмиг принес.

Дверцы шкафа открывает
И по вешалке идёт.
Платья все пересчитает
И на полочке заснёт.

Он картонную коробку
Всю порвал и перегрыз.
По полу гоняет пробку.
Что ни день, жди вновь  сюрприз.

Мне совет дала сестра:
На охоту с ним пора.