Осеннее утро

Денисов Алексей Геннадьевич
Разлёгся иней на полях,
Морозный воздух чист.
Дрожит на тоненьких стеблях
Позолочённый лист.

Багряных красок полон лес.
В прозрачной тишине
Холодный луч упал с небес
И задремал на пне.

На мелких лужах тонкий лёд
Сверкает, как хрусталь;
И птиц осенний перелёт
Уносит мысли вдаль.
11.2019 г.