Казалось бы

Валентина Скопинцева
              * * *

Казалось бы, что осени покой
Заставит нас с зимою примириться.
И по утру в дубраве золотой
С ним окончательно до времени
проститься.

Дни холодней. И скоро первый снег,
Сойдет откуда-то, с неведомого края.
Но, зеленеет ясеня побег,
Как- будто бы, зимы не принимая.

Но, будет снег!  Небесно- голубой
Спешить и падать, падать без предела!
Моя  душа, что делать мне с тобой,
Любовь моя, что мне с тобою делать?

      д. Софьинка.