Колыбельная

Павел Тот
Я рядом! Не дрожи! Я слышу…
Как барабанит в твою крышу,
Потоком с неба в душу льёт
Дождь – одиночество твоё…
За шторами не прячь в постели
Лодыжки, что заиндевели
От тех бездушных холодов
Пустых ночей безгласых снов.
Не щёлкай, не ищи в программе
ТэВээФэМ радиограмме
Мелодии… той самой – нашей,
Что делала нам встречи краше…
А вакуум сердечной боли
Не умножай своей неволей,
Что душу заперла в квартире –
Да, золотом, но мрачном мире.
И не ныряй, прошу, не надо!
В свой виртуальным мир, не глядя,
Что там, в сетях, блестит лишь то,
Что раньше – позже, но на дно
Опустит дух твой, где скуёт
Уныния смертельный гнёт…
Ты лучше спать скорей ложись
И пожелай: Я жду, приснись! –
От сердца коль твоя молитва,
Ты выиграешь в этой битве
И Небо, верь, тебе пришлёт,
Омыв дождём, Любви крыло…
Я рядом! Не дрожи, родная,
Он ждёт тебя – Посланник Рая!