И, не прощаясь, уходить опять...

Александра Хороших-Шукшина
Осенний день уходит не прощаясь:
По быстрому, не оставляя след...
Как будто бы совсем и не печалясь,
Что не дождался он тепла в ответ...

Уходит быстро, хмуро смотрит в небо.
Не понятый любовник, как всегда...
И не понятно был он здесь иль не был?
Но точно знает - будет вновь, когда...

Он будет вновь играть листвой сухою,
Резвиться с ветром и с дождём играть.
И любоваться, как всегда, собою...
И, не прощаясь, уходить опять...

Осенний день уходит не прощаясь...
Как будто бы совсем и не печалясь...