Социальный лифт

Анастасия Фураш
Где же ты, мой социальный лифт?
Я на тебе улечу ввысь.
Английский, испанский, систему СВИФТ,
Тайм-менеджмент знаю. Поторопись!

Диплом бакалавра, потом магистр.
Много нас, офисных муравьёв.
Путь по ступеням карьерным быстр,
Если сотрудник на всё готов

Или начальство ему родня.
Всех остальных под уздцы и в плуг.
Для выдающегося коня –
Бонус к зарплате и титул «друг».

Непроницаемой пеленой
Мир разделён на верх и низ.
Где же ты, лифт социальный мой?
Выхода нет. Вот такой сюрприз.