Дерева - дерева...

Татьяна Пустовалова
А деревья стоят , примеряя наряды ,
Белоснежные с кружевом : вышивала -
     Зима .
И нагие они - им сейчас очень рады :
Ведь уже нагота , им - несносна ,
     сама .

Хоть на день лишь всего , в этих
     платьицах белых ,
Ощутить им себя , как на званом балу .
И шептаться со снегом , в признаниях
     не смелых .
А он - обнимет их - тихо , обернувши
     в полу .

И согреет их плечики , в Осень
     продрогшие .
По отцовски за всё , дерева пожалев .
Души их пожалеет , в Осень сильно
     промокшие .
Даже ветер притихнет на чуть - чуть
     присмирев .

Дерева - дерева ...
     Вам не сладко , я знаю .
Вам не хочется снова до Весны замирать .
И поэтому , я , снег сейчас - заклинаю :
Вас , немного - согреть , чтобы
     не замерзать .

     12 . 11 . 2019 г.