Тутовый шелкопряд

Асатур Царукян
Растёт безумие в стране,
Закон восстал против народа,
Несдобровать тебе и мне,
Для нас открылась крышка гроба.

Народ - тутовый шелкопряд,
Работает пока есть силы.
А после ляжет дружно в ряд,
В сырые,тёмные могилы.