Песенка новых опричников

Вячеслав Бушуев
Бывает некого назвать порой, какая жалость,
Причиной бед, причиною того, что глуп иль слаб.
Да кто ж признает за собой вины хотя бы малость
Ведь каждый мнит себя святее сотни римских пап.

Припев:

Эх! Да из ноздрей струёю дым.
Эх! Пора на поиски опять.
Эх! Еще немного и решим
Эх! Кого б виновником назвать.

Мы выберем, нам не впервой, случайного кого-то,
А коли повод есть, то и причину мы найдем.
И густо дегтем вымажем дубовые ворота,
И песенку похабную по поводу споём.

ПРИПЕВ.

Нам скажут «Фу», мы замереть сумеем хоть в полёте.
Нам скажут «Фас» порвём и свой, в оскале жутком, рот.
А будет воля, на земле вы больше не найдете
Пусть даже богом неким как-то избранный народ.

ПРИПЕВ.

Петлю не хочешь расправлять?
Не хочешь логово топтать?
Не скачешь с нами, значит – тать!
... Ребята – взять!