Ледниковый период

Валентина Шеломова
В Перми настал "период ледниковый",
Так нынче объявили СМИ.
Идем, скользим и падаем мы снова,
Жаль, крыльев нет, а то летали б мы.

Дождь ледяной прошел, опасный наст
Вдруг настелил, не знаешь, как ходить.
Ноябрь все удивляет нынче нас,
И думает, еще что сотворить.

Коварный дождь устроил нам каток,
Такое у погоды развлеченье.
Ноябрь скучать нам нынче не дает,
Снег, дождь и лед, сплошное приключенье.

Закрыли даже парк для посещений,
Опять погодка прикурить дает.
Ноябрь полон «радостных» мгновений,
А где-то Осень золотом поет.