Кое-что о небесной пунктуации

Марина Юрченко Виноградова
Боязно любовь к себе приваживать -
кружится от счастья голова,
и летят отважные и важные
лёгкими голубками слова.

Трепетные, нежные и славные -
пальцами по небу и воде -
я пишу секретные послания
для тебя с улыбкой каждый день.

И ответ уже предстал воочию -
майский дождь закапал во дворе:
точка, запятая, двоеточие,
капли многоточия, тире.

Мокнут гроздья розовой акации.
Вдаль бегут проворные ручьи.
Льётся дождь небесной пунктуации
весточку желанную строчит.

Миг схватить в охапку - в нём остаться бы,
чтобы на заплаканном стекле
считывались знаки пунктуации:
точки, многоточия, тире...