страх

Окунева Анна Валерьевна
Привыкать и черстветь, утопив в безразличии страх,
покачать головой: состраданье и то на бегу,
только зло подбирается ближе, оно в двух шагах,
будешь падать, соломку успеть подстелить не смогу.

Эта боль присосётся змеёй, не отпустит вовек,
наши золушки так же наивны - принцессами стать,
ничего не изменишь, не бог и не Вещий Олег,
подвенечные платья устанешь на саван менять.

Перемытые кости... кудахчут... и телеэфир:
ах, куда нам до этих, плюющих с такой высоты!
Собирать по частям, по крупицам, и злиться на мир,
на себя, что не смог дорогое сберечь от беды.