Старая фотография

Марта Четвертова
Черно-белое детство пОгнуто,
Чуть желтеет местами от времени -
Пресловутое сборище чокнутых
Школяров из советского племени.

Непосредственность и обожание
Без заминки преданно шпарящих
"Торжественное обещание
Перед лицом товарищей".
"Горячо любить свою родину,
Жить, учиться..." - завещано партией...

Кто же знал, что набьёт оскомину
Эта, прежде, игра азартная?..

Мы - последние юные ленинцы,
Патриоты страны из прошлого!
Я смотрю на них и не верится -
Поросло быльем все хорошее...


(фото: с просторов интернета)