Из 2017

Ирит Саффо
Кроме строчек и звонков
--------------------------
 
кроме строчек и звонков
и приятелей- соседей
есть романсы про любовь
птицы и велосипеды
красота твоих очей
доверительность объятий
страсти в бархате ночей
крепдешиновые платья
есть рассветы и цветы
поцелуи- комплименты
есть неповторимый ты
и волшебные моменты

кроме строчек и звонков

03.09.17         

Ну, что опять ? Все сказано уже.
И критика твоя и острота, и грубость..
Когда-то трогали меня. Теперь они, как суржик.
Смесь разных слов. Надменность и клише.
Не стоит так размахивать пращой.
Рука устанет и иссякнут камни.
Нет больше даже боя между нами.
Прости, прощай. Чего тебе ещё?

© Copyright: 2010-2017

Локон золотой
------------------
 
мы путники и жертвы живём как на вулкане
несбывшихся желаний и мелочных тревог
а судьи подымают в пыли лежащий камень
но грешника не сыщешь вокруг туман и смог

уйду в любовь и нежность спасаясь от кошмара
там тихо и уютно и можно быть собой

нас с жизнью примиряет ни вечность и ни кара
а локон нашей дочери волшебно золотой

31.08.17

Ходит осень пантерою гибкой
---------------------------
 
ходит осень пантерою гибкой по тихому саду
то заглянет в окно то царапает дверь и замки
засыпающий город устроится в светлом парадном
где над ним пролетают безответные чьи-то звонки

голоса не гудят а пласты тишины нарезают
проверяют на прочность молчание веток и стен
в обедневшем саду эльфы бродят по самому краю
увлекая уставших в загадочный сладостный плен

скоро выйдет Селена протрёт запылённые звёзды
и скатает рулоном  надоевший до смерти туман
как бы не было рано для сна но поверьте мне поздно
переписывать правду чтоб украсить любовный роман

21.09.17 

С декабря и по апрель
-----------------------
 
 
                to N in love

прости
но я совсем не декабристка
а женщина капризная вполне
тот вечер как обученный бариста
кофейный цвет разлил в моём окне

январь
сидел на ветке птицей грустной
он поджидал февральские деньки
так замерзали внятно наши чувства
что выстыли в камине угольки

а нынче
март заснеженный подснежник
в лесу нашёл и преподнёс не мне
апрель придёт он бука и мятежник
а с ним и ты в одном приватном сне

05.03.17