Воровка

Елена Горная
***

Он забыл мой запах
и не помнит моё имя.
Осень в рыжих лапах
их с собою торопливо

унесла воровка —
бабье дело шито-крыто.
Мне ж теперь неловко.
Я без имени. Забыта.

Как звезда на небе
безымянна. Не бескрыла!
К Осени намедни,
всех дождей и тучей мимо,
мимо птиц кочевий,
даст Бог, свет мой не погаснет,
полечу ничейной:
— Отдавай чужое счастье!

Серо-жёлтым глазом
искоса она посмотрит:
— А любовь ведь пазл!
Соберёшь его за осень?
Когда дни короче
самых неглубоких снов и
непроглядны ночи,
и слезами женщин клёны
плачут всё унылей,
небо ниц свинцовой тенью.
Я смогу, а ты ли?..

— Я люблю его сильнее!


Сентябрь 2019 г.