***

Евгения Минеева
Край любимый снова солнце призывает по весне,
Ярко светит чрез оконце луч, рожденный в синеве.
Ветер силу умножает и цветочки на  траве
Снова песнь свою заводят, будто птицы в вышине.
Мирно жук крадётся боком, муравьи пред ним кружат,
Рядом речка  древам вторит
Всё шумит, гремит вода;
Зеленеет край далекий,
Там уже пришла весна;
Ну а я в холодном крае,
Все без солнца, без тепла.