Она была нагая

Алекс Василен
Я сразу не признал, она была нагая.
Обвисла шляпа, туфли из листвы.
А может я ошибся? Да, она босая
И съёжилась, не видно головы.

Туман скрывает её вялую походку.
Прохладой веет, грустью и тоской.
Я Осень повстречал такой несчастной, робкой,
Бесшумно с неба падавшей слезой.

Ещё совсем недавно платье каждый вечер
Меняла, забавляясь мотыльком.
Во след я Осени шепнул: "До скорой встречи",
От слёз её укрывшись под зонтом.



          10.11.2019.