За здоровье опять не сказал

Игорь Иванович Киселев
За здоровье опять не сказал.
А зачем, если нет иль не очень.
Не упал, на колени не встал.
И пустые бессонные ночи.

И врачи презирают таких.
Не диагноз, а справочник фобий.
И рентген, тело видя, затих.
Кое-как новый снимок сподобил.

Значит всё - как у всех и всегда.
Не помрёт, так пойдёт на поправку.
У болезни минуты - года.
Душу примут на небе без справки.

Хочешь жить - Не старайся, живи.
Не ходи по врачам - не помогут.
Если веришь, надежду зови.
Срок придёт для свидания с Богом.