Я, может быть, руки кондуктора трогаю

Марк Лешкевич
Я, может быть, руки кондуктора трогаю
На ощупь кондуктору доверяю
Я, может, Кёнигсберг с отцом
Делю напополам
Я, может быть, с детьми детали рая
Обсуждаю, как Мартин Лютер обсуждал
Не знаю
Осень или
Я женюсь не по приколу
Стадо молчаливое дербанит
Тёплый взгляд
Вот мать откуда-то извне
Подносит к остановке Колу
И шепчет школьник (я):
"Лишь бы не блевать".
Делириум, сомнения, другое
Не дано:
Квадратик три на семь —
Ботинки Antilopa в кровь
Я, может, был блаженным Алексеем
А, может, будет новый перегной
Не знаю
Осень или
Навсегда и вновь
Автобус повернет мой город
И желтый парк на небо упадет
Выпьют сын, отец за что-нибудь ещё
За что-нибудь другое,
Как пойдёт