За Наших!

Игорь Шкирченко
                С. Л.

Я долго путался в вопросах,
Уж больно лик у правды страшен -
В кровоподтеках и засосах,
Но разобрался. Я - за Наших!

Себя за правду выдавали
Её брехливые соседи.
И, слава богу, что соврали,
А мы заметили, медведи...

Тут хошь-не хошь, а выправляйся,
Нехай под старость, а - в дорогу!
Гляди, милок, не зазнавайся,
На этот раз спрошу я строго.

И не веди ты счёт победам,
Живи по правде - всяко проще...
С коммунистическим приветом
Твой друг и брат усы топорщит.

Затянет раны новой кожей,
Утихнет боль. Другим печалям
Взгляну в глаза, и даже, может,
Успею спеть прибрежным далям.