Что за туча с севера плывёт

Валентина Охицинская
Что за туча с севера плывёт
Чёрно-серая, большая, необъятная?
Неужели, снова дождь пойдёт?
Ситуация, поверьте, неприятная.

Вчера лил дождик и позавчера,
Земля меж грядками скользская и липкая,
В туче дождевой рваная дыра
И погода мокрая и хлипкая.

Но Господь сказал: Благодари
За каждое мгновение своей жизни;
Солнце в небе, иль идут дожди,
В здравии или на одре смерти.