Видишь или идёшь

Алексей Плазовский
Фонтанка, Мойка, Крюков канал,
Морская, Морская, вокзал, вокзал,
Дворцовая настежь, Невского глубь,
Ветер душит, чьих-то рук жестикуляция
В тенях лип на фасадах, стенах, время
Назад - этот лабиринт многократно пройден
Выход затерялся где-то на Охте,
Минотавр ты сам, это известно,
Даже плоско, обноски смыслов, отрывки
Чьих-то надежд обмылки, первая встреча была ошибкой
Вторая фатальна, такие вещи бывают,
Когда ветра задувают месяц.