Маята...

Наталья Стручкова
Не обещают снега...Темнота
И днём и ночью. Слякотная осень.
Исчезла и поталь, и красота,
И лист последний дрожью на ветру,
И ночь черна. Такая пустота,
Которая всё доброе уносит,
И остаётся только маята,
Прилипшая к осеннему костру.
Потрёпан плащ, дыханием на лице
Рябиновая память. В зиму птицам
Ещё звучит аккордами в конце
Прощальный вальс. Тоскует горизонт.
В романе вечном строчка, как прицел:
« Нам больше никогда не повториться.»
И  скоро будет дождика концерт
Ветрам, перевернувшим счастья зонт...