Поздняя осень

Евгения Ника Назарова
Смотрит береза в окно
Голой озябшею веткой,
Время-крупье в казино
Чопорно крутит рулетку.

Осень бросает на кон
Мокрое серебро-злато,
За королевский сезон
По- королевски оплата.

В картах,мадам, перебор,
Молвило Время сердито,
Осень: «Какой разговор?
Значит,моя карта бита»

Знает она свой черед,
Дайте ей повеселиться,
Знает,что очередь ждет
Зимушка-белая птица.

Меркнут огни в казино,
Осень сомыкает ресницы,
Белою птицей в окно
Ветка березы стучится.