Мадригал

Марго Шумилина
Черкнуть хочу я.....мадригал!
Пардон...Не знаете, что это?!
Да, бросьте! Кто вам рассказал,
Что это - новый жанр поэта?
Довольно старый это жанр.
Вы не знакомы с ним? Едва ли!
"О, сударь, вы такой нахал....."
Ну? Про любовь же вы писали?
И не единожды, небось.
Ну, вот! Вы вспомнили! О, Чудо!
Так, мадригал, как раз, та ось
И поэтическое блюдо!
Пока рассказывала вам
( прошу заметить, в ярких красках ),
Что есть такое мадригал
( хочу я верить, не напрасно ),
То позабыла свой сюжет!
И персонажи разбежались...
Ах, как обидно мне...О, нет!
Зачем мы с вами повстречались?!

Мадригал - небольшое музыкально-поэтическое произведение, обычно любовно-лирического содержания.
            

           ( ноябрь 2019 г.)