Тайна

Руби Штейн
По жизни идём мы путями различными
В единстве реальности с нашей натурой...
Сравнить траектории вроде б немыслимо —
Причудливо выглядят слишком фигуры!

Но если б имелась возможность и справились,
Иероглифы живо подметили всюду...
Они образуют великую тайнопись —
На крыльях, скорлупках, под каменной грудой...

Легли на снега, облака и кристаллы,
В бездонных глубинах, в замёрзшей воде,
Они на поверхностях гор и кораллов,
Растений, пернатых, животных, людей...

В сиянии неба, в смоле и в стекле,
В опилках магнитных, в смешеньях случайных...
Писанию этому ключ на Земле?
Тревожит предчувствие: это — часть тайны...

Фрагментами тайнопись видима многими —
Чего-то большого они отголоски...
Поэты подыщут всему аналогии...
А ключ подберут к расшифровке философы...