***

Вета Сергеевна
На вершине пищевой цепи
Ты всё ищешь, ходя по степи,
Те моменты. Ты суть зацепи,
Не спускаясь с вершины. Цени!

Не мотайся по жизни, как уж.
На земле же живёшь, там не глушь.
Есть еда, но как хищник, порой,
Всё ползёшь до вершины. Постой!

На вершине пищевой цепи
Ты всё мечешься - рвёшь на куски
Свои цели. Ты суть зацепи,
Не спускаясь с вершины цепи.

На вершине пищевой цепи
Всё мечтаешь, не зная пути.
Всё блуждаешь, идя на буксир.
Не сдавайся. Себя ты цени.

Где же та пирамида пути?
На вершине пищевой цепи.
Там ли ложь? - Обломки тонов.
Ты ли  правда? - Вершина ли ты?