Я услышал голос...

Анатолий Бесшапкин 2
К 200-летию села
             «И ставились сёла для хлебопашества»
       из глав Домостроя.
Я услышал голос Богородицы:
«Ты люби, пока любовь жива».
В этом мире так уж видно водится;
Всё решает женская молва.

Кто какой, на что способен ныне?
Что имеешь и какой сосед?
Здесь не город, чтобы как в витрине,
Никогда прямых ответов нет.

На Природе всякое бывает,
Ветер вдруг повеял неспроста,
Будет гром, а грохнет, где не знаю,
Каждый день, как с чистого листа.

Нам поставлен «крест» и колокол утерян…
Всё здесь на авось, коль хочешь так живи,
Если с силою пока что ты уверен:
«То бери любые здесь паи».

Их народ отдал почти бесплатно,
Тыщь 15(-ать), а не миллион,
Лишь потом всем стало вдруг понятно,
И, о ком таинственный тот звон.

Развенчали нас с землёю предков,
Церковь вся открытая ветрам,
Видно «крест» на нас положен крепко,
Не поднять  его сегодня нам.
           12.11.19г.
Из произведения «От Починка до Волости»-2013г. известно, церковь  села Островское построена в 1822году. Церковь 2-х Престольная, в честь «Вознесения» и «Покрова» (по простонародному).