Скоро Новый год

Зюзкин
Летят неделя за неделей,
Весна и лето позади,
Уж осень, близятся метели,
Идут последние дожди.

Суровый взгляд зимы всё ближе,
Вот первый снег и первый лёд,
Готовят дети санки, лыжи
И очень скоро Новый Год.

Забавы снежные, игрушки
Придут на радость детворе,
Гирлянды, лампочки, хлопушки
И ель большая во дворе.

Там дед Мороз ночами бродит
С заплечным вещевым мешком,
А днём, в весёлом хороводе
Снегурка «жарит» с огоньком.

Снеговики с бордовым носом,
Но их всё больше у ларька —
Уж очень пользуется спросом
С утра бутылочка пивка.

Что нам несёт грядущий праздник?
Кому веселье, а кому —
Проблем и заморочек разных
И не понятно, почему?