Хитрый ход

Екатерина Рыскова
С папой в шахматы играл –
Кот за нами наблюдал.
Я в дебюте, как ни странно,
Вёл игру почти на равных.

Сразу съесть хотел коня –
Конь укрылся от меня.
Быстро сделал рокировку,
С ней-то я справляюсь ловко.

Пешку жертвую, она –
Словно путы для слона.
Вольный слоник белопольный
На врага помчал довольный.

Объявил я папе шах!
Хитрый блеск в его глазах –
Видно, что-то замышляет,
Много он ловушек знает…

Вот и "вилка" от коня –
Уплыла ладья моя!
Очень жалко и обидно –
Я – разиня, очевидно…

Да, попал я в переплёт –
Нужен сильный хитрый ход…
Поздно – все фигурки папы
Мурзик сбил когтистой лапой!

Вот он, самый хитрый ход –
До чего же умный кот!
Даже папа удивился –
На ничью он согласился…