Благословением

Марианна Барышникова
Ваше высочество судьба,
Благословите быть счастливой,
Всегда любимой, справедливой,
В избытке правды и добра.
Благословите мудрой стать,
Когда весь мир в безумной тине
В осадке царственная стать
Императрицы на картине.
Собрать все то, что на потом
Наверняка мне пригодится,
Быть ласковой с чужим котом
И к самой близкой сердцу птице.
Раскрыть все ставни и врата
И вопреки поверить чуду.
Простить за прошлое врага
(И впредь прощать я также буду)
Мечтать о главном и не ждать,
Что переменчив звук у слога.
Любить, творить, дышать, летать
Благословением и волей Бога.